Torta alle Arance di Ribera

il

Il piatto di oggi è caratterizzato dalla presenza di un magnifico agrume delle terre siciliane : l’Arancia. Ricca di Vitamina C, contribuisce a rafforzare il sistema immunitario e aiuta a prevenire raffreddori tipici del periodo invernale. Quindi fatevi una bella scorpacciata di arance e preparate questa squisita torta.

INGREDIENTI:

– 3 Uova

– 250 g di zucchero

– 250 g di farina 00 setecciata

– 150 ml di succo d’arancia

– 80 ml di olio evo (o olio di semi)

– 1 bustina di lievito per dolci

– scorza grattugiata di 2 arance

– zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero e la buccia d’arancia grattugiata per circa 10 minuti con l’ausilio di uno sbattitore elettrico, solo in questo modo le uova diventeranno chiare e spumose, conferendo alla torta la sua caratteristica sofficità.

Aggiungente una parte di olio e succo d’arancia e una parte di farina e lievito, così, fino a terminare l’aggiunta degli ingredienti.

Preriscaldate il forno a 180°, imburrate e infarinate una tortiera di 24-26 cm di diametro,versate all’interno il composto e fate cuocere per circa 30-35 minuti(la cottura dipende dal forno che utilizzate, pertanto con l’ausilio di uno stuzzicadenti constatatene l’avvenuta cottura).

Servitela su un bel piatto con una spolverata di zucchero a velo.

torta arancia nuova

Un commento Aggiungi il tuo

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...