Il Mandarino

il

Il Mandarino 

Fa parte della famiglia delle Rutacee. La buccia è piena di limonene (principio antiossidante) che ha la caratteristica di ritardare l’invecchiamento della pelle, sempre dalla buccia si estrae un olio essenziale in grado di calmare l’ansia, eliminare le impurità della pelle, è utilizzato come emolliente e combatte l’ insonnia. E’ ricco di vitamina C, essenziale per mantenere reattivo e vigile il cervello.

E’ anche ricco di fibre e carotene e possiede anche molte vitamine del gruppo B e vitamina A.

Possiede una consistente percentuale di ferro, magnesio e acido folico. Risulta particolarmente indicato per il benessere dell’intestino e viene indicato nelle diete perché si presenta come un frutto nutriente e facilmente digeribile. A differenza di altri agrumi, i semi del mandarino, anche se masticati, non solo non fanno male ma apportano vitamine. La polpa del mandarino (ricca di vitamina C), è utile per prevenire il raffreddore e protegge mucose e capillari. La vitamina P, invece, combatte la ritenzione idrica e favorisce la diuresi. Inoltre contiene calcio, potassio e fibre, indispensabili per le ossa e per l’intestino e regola la pressione arteriosa.

La buccia può essere utilizzata anche per deodorare l’ambiente!! “

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...