Involtini alla palermitana

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E se ad un tratto si presenta un ospite a cena che cosa cucinate? Facile, basta non perdersi d’animo e seguire queste poche dritte. Il piatto di oggi è facile, veloce, gustoso e con ingredienti che tutti noi ci ritroviamo quasi sempre in dispensa.

 

                                                       INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

– 4 fette di carne di vitello o manzo, (lo scamone è un ottimo taglio da utilizzare per questo piatto) tagliata sottile

– 300 g di pangrattato  (muddica)

– 100 g di caciocavallo (pecorino, o parmigiano)

– olio,sale,pepe nero (q.b.)

– uva passa (quella che desiderate)

– pinoli (quelli che desiderate)

– cipolla

– alloro

                                                                        PREPARAZIONE:

Mettete in una ciotola pangrattato , caciocavallo, uva passa, pinoli, sale, pepe nero e un pò d’olio d’oliva ( questi ingredienti possono essere modificati in base al vostro gusto).

A questo punto dividete le fette di carne in 4 parti, bagnatele nell’olio e panatele nella farcia appena preparata. Successivamente adagiate un bel cucchiaio della  farcia stessa su ogni singola fettina , arrotolate la carne in modo da formare un involtino e infilzatelo con lo stuzzicadenti. In ogni stuzzicadenti inserite due involtini, intervallandoli con una foglia d’alloro e una fetta di cipolla.

 Posizionateli su di una teglia e cospargeteli con un filo d’olio, infornate a 180 ° per 15 minuti circa (ricordatevi che la cottura dipende sempre dal forno).

Se vi avanza la farcia, utilizzatela per fare una frittatina con le uova. Ricordatevi che in cucina non va sprecato nulla!

Buon appetito

 

 

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