CioccolatoMisù

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Il piatto di oggi è un tiramisù a modo mio, per quelli che come me non amano il mascarpone!

CioccolatoMisù è una rivisitazione del dolce amato da tutti: Il tiramisù.

INGREDIENTI per 8 persone :

Per la pasta biscotto:

– 100 g farina 00

– 30 g cacao amaro in polvere

– 150 g zucchero

– 3 uova intere

– 50 ml latte

– 1 cucchiaino lievito per dolci

– caffè

– panna da montare

Per la crema al cioccolato :

– 500 ml latte

– 50 g amido di mais

– 2 tuorli

– 175 g zucchero

– un pizzico di sale

– scorza grattugiata di un limone

– 50 g (circa) di cacao amaro in polvere

PREPARAZIONE :

Montate le uova con lo zucchero fino a che diventino spumose, successivamente aggiungete la farina,il lievito,il cacao,il latte e mescolate con una frusta a mano per non smontare l’impasto ed avendo cura di non far formare grumi.

Disponete l’impasto su una placca da forno di quelle nere che vi danno in dotazione durante l’acquisto di un forno. Infornate a 220° (forno preriscaldato) per 8-10 minuti ( la cottura dipende sempre dal forno che utilizzate)

A parte preparate la crema al cioccolato :

In un pentolino sciogliete l’amido nel latte (a freddo) aggiungete i tuorli,lo zucchero e accendete il fuoco.

Aggiungete la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.

Continuate a mescolare fino a che la crema non si addensa (attenzione perchè avviene tutto in un attimo e rischiate di farla rapprendere e bruciarla).

Toglietela dal fuoco e aggiungete il cacao,mescolate con una frusta a mano per cercare di non far formare grumi.

Componete il dolce :

Con una formina rotonda create dei dischetti di pasta biscotto di circa 5 cm di diametro e inseritelo in un piccola coppetta, bagnatela con del caffè ( fatelo prima raffreddare) e disponete sopra uno strato di crema al cioccolato, coprite con un altro disco di pasta biscotto e decorate con dei ciuffetti di panna e con la pasta biscotto sbriciolata che vi avanza, una spolverata di cacao ed il dolce è pronto!!

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