Risotto gamberetti, zucchine e scorza d’arancia

il

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“Il riso è un foglio bianco sul quale scrivere quello che vogliamo ..cit “

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

– 300 g di riso qualità carnaroli

– 200 g gamberetti sgusciati

– 2 zucchine

– 1 bicchiere di vino bianco

– aglio

– pomodori

– sale,peperoncino,(q.b)

– carote,sedano,cipolle

– burro

PREPARAZIONE :

Come prima cosa preparate il brodo che  vi servirà per cuocere il risotto, io solitamente lo preparo utilizzando acqua,sedano,carote,cipolle,pomodori e sale (non amo utilizzare il dado) e in aggiunta mettete le teste dei vostri gamberetti, cosi avrete un brodo più saporito.

Grattugiate una zucchina, e l’altra tagliatela a julienne, fatele rosolare con dell’olio e della cipolla, salate, pepate e appena saranno cotte mettetele da parte.

Adesso prendete una padella (o pentola) antiaderente e versate abbondante olio, fate rosolare lo spicchio d’aglio e aggiungete il riso,(togliete lo spicchio d’aglio) quando il riso sarà tostato sfumate con un bicchiere di vino bianco.

Non appena il vino sarà evaporato aggiungete, un mestolo alla volta, il brodo preparato in precedenza. Ricordatevi che il risotto non va mescolato continuamente perchè in questo modo consentirete all’amido di disperdersi e la consistenza del vostro risotto sarà molto collosa.

A metà cottura aggiungete le zucchine e continuate la cottura del riso, quando la cottura sta per volgere al termine aggiungete i gamberetti.

A cottura ultimata spegnete il fuoco, mantecate il risotto con noce di burro e servitelo su un piatto rigorosamente piano con della scorza d’arancia grattugiata al momento.

Buon Appetito

 

 

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