Vellutata di zucca gialla

il

Ingrediente principale del piatto di oggi è la zucca gialla, ricca di antiossidanti, di beta-carotene e povera di calorie. Molto gustosa e facile da cucinare.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

– 300 g di zucca gialla

– 1 cipolla

– olio, sale, pepe nero, peperoncino (q.b.)

– brodo vegetale

– pane

PREPARAZIONE:

In una pentola mettete olio d’oliva abbondante e cipolla tagliata a pezzettini, fatela dorare leggermente e aggiungete la zucca gialla precedentemente pulita e tagliata a pezzettoni, salate e pepate.

Coprite la pentola con il coperchio e attendete circa 10 minuti così la zucca comincerà ad insaporirsi avendo cura di non far bruciare il tutto.

A questo punto aggiungete il brodo vegetale ( io lo preparo con sedano, carote, cipolle, pomodori. Non amo usare il dado), tanto quanto basta per coprire la vostra zucca.

Ci vorranno circa 30-40 minuti (assaggiare sempre) prima che la zucca abbia raggiunto la giusta cottura.

Se avete esagerato col brodo, prima di passare la zucca con il frullatore ad immersione, toglietene un po’ e poi magari lo aggiungete successivamente.

A parte preparate i crostini di pane, vi basterà tagliare il pane a fettine e passarlo 5 minuti al forno.

Frullate la zucca all’interno della pentola stessa, aggiustate di sale, pepe e aromi che preferite. La consistenza della vellutata deve essere abbastanza densa.

Servite all’interno di un bel piatto fondo, con i vostri crostini.

Buon Appetito

2 commenti Aggiungi il tuo

  1. orchideabliss ha detto:

    Una delle mie preferite insieme alla zuppa di porri

    "Mi piace"

    1. Angel ha detto:

      Hai ragione, è davvero facile e buonissima

      Piace a 1 persona

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