Saltimbocca alla romana

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Il piatto di oggi è tipico della cucina romana. È un piatto veloce e irresistibile. I saltimbocca hanno dimensioni ridotte, si possono mangiare con le mani e si possono considerare finger food.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

– 2 fettine di carne di vitello

– 4 fette di prosciutto crudo

– 8 foglie di salvia fresca

– 50 g di burro

– sale, pepe nero,

– 1 bicchiere di vino bianco

PREPARAZIONE:

Iniziate sistemando la carne su un tagliere, poi battetela con un batticarne e dividetela in quattro pezzetti, adagiate le fette di prosciutto su ogni pezzetto di carne e poi le foglie di salvia e bloccatele con uno stuzzicadenti.

Lasciate fondere il burro in padella,e non appena sarà ben caldo adagiate i saltimbocca nella padella e lasciateli rosolare un paio di minuti per lato.

Successivamente sfumate con il vino bianco, a fine cottura aggiustate di sale e di pepe e infine servite i saltimbocca alla romana in un piatto da portata irrorandoli con il fondo di cottura.

Buon Appettito

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