Torta sofficissima con crema di limone all’acqua

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Una torta leggera e fresca perfetta per essere farcita con la crema all’acqua.Da gustare a colazione o a merenda.

INGREDIENTI:
– 250 g farina 00
– 180 g di zucchero
– 2 uova intere
– 8 cucchiai di olio semi di arachidi
– 7 cucchiai di latte o acqua
– succo di un limone piccolo
– scorza grattugiata di limone biologico non trattato
– un pizzico di sale
– 1 bustina di lievito per dolci (16 g)

PREPARAZIONE:

Montate benissimo le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la buccia di limone fino a quando l’impasto non diventa chiaro e triplica di volume.
Aggiungete l’olio, il latte, la farina, il lievito e alla fine il succo di limone, amalgamate bene il tutto.
Versate il composto in una teglia imburrata ed infarinata di 22-24 cm di diametro.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti(la cottura dipende sempre dal forno che utilizzate), prima di sfornare fate sempre la prova stecchino,deve uscire asciutto.
Fate raffreddare bene la torta, tagliatela e farcitela con la crema all’acqua.

 

PER LA CREMA INGREDIENTI: 

– 50 ml di succo di limone filtrato
– 250 ml di acqua
– 50 g di amido di mais o amido di frumento
– 180 g di zucchero
–  scorza di limone grattugiata

PREPARAZIONE:

 Mescolate a freddo, fuori dal fuoco, l’amido con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, aggiungete l’acqua a filo e mescolate bene con una frusta. Fate cuocere fino al primo bollore, fino a quando si addensa sempre mescolando. Spegnete la fiamma aggiungete il succo di limone e mescolate bene. Fate intiepidire e poi usatela subito per farcire i vostri dolci.

Questa ricetta l’ho provata grazie a Enrica Panariello Blog “ChiaraPassion”!!

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