Apple-Carrot-Orange Cake

il

Quando vi ho detto che le Arance si possono utilizzare in qualsiasi modo, non scherzavo!! Oggi vi presento una torta superfacile per una merenda da veri campioni.

INGREDIENTI:

– 300 g farina 00 (oppure 200 g farina 00 e 100 g farina di mandorle)

– 180 g carote crude

– 70 g mele ( sono preferibili le pinklady)

– 130 ml succo d’arancia

– 3 uova

– 200 g zucchero a velo

– scorza di 2 arance grattugiata

– 1 bustina di lievito per dolci

– 80 ml olio di semi

– un pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Mettete le carote e le mele grattugiate insieme all’olio e il succo d’arancia in una ciotola e frullatele con il minipimer fino a ridurre il tutto a crema.

In un’altra ciotola montate bene le uova con lo zucchero a velo fino a farle diventare chiare e spumose, unite la farina, la buccia d’arancia, il lievito, un pizzico di sale, mescolate bene.( cercate di non far firmare grumi).
Unite i due composti e continuate a mescolare con una frusta a mano. Imburrate ed infarinate una teglia diametro 24 cm e versatevi all’interno il composto.
Infornate in forno caldo a 180° per circa 25 minuti. ( la cottura dipende dal forno e prima di sfornare fate la prova stecchino che deve uscire asciutto).

Potete utilizzare l’impasto anche per fare dei muffin.

 

 

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...