Risotto zucca gialla e salsiccia

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Nel piatto di oggi, si crea un connubio perfetto tra la dolcezza della zucca e la sapidità della salsiccia.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

– 300 g di riso qualità carnaroli

– 250 g zucca gialla

– 200 g salsiccia

– un bicchiere vino bianco

– 1 cipolla

– 1 L brodo vegetale o di carne ( fatto da voi, non usate dado)

– olio d’oliva,sale,pepe nero e peperoncino

– parmigiano reggiano

– burro

PREPARAZIONE:

Come prima cosa preparate il brodo con carote,cipolle,sedano,pomodori e sale che vi servirà per cuocere il risotto ( non utilizzate il dado!!!!).

Pulite e tagliate a pezzettoni la zucca e bollitela in acqua salata, appena sarà cotta mettetela a scolare e preparate un soffritto di cipolla dove andrete a soffriggere la zucca con aggiunta di sale e pepe nero fino a che si ultimerà la cottura ( ne verrà fuori una cremina di zucca).

In una padella capiente mettete abbondante olio d’oliva e 1 cipolla di medie dimensioni a pezzettini e fate tostare il riso, a questo punto aggiungete la salsiccia sbudellata e continuate la cottura fino a che la salsiccia sarà ben rosolata, sfumate col bicchiere di vino bianco. Quando sarà evaporato il vino cominciate ad aggiungere un mestolo alla volta il brodo preparato precedentemente, a metà cottura del riso aggiungete la zucca e continuate a cuocere. Aggiustate sempre di sale,pepe nero e peperoncino.

A cottura ultimata aggiungete una noce di burro e parmigiano reggiano tutto quello che desiderata ( non esagerate perchè rischiate di coprire il sapore) .

Se volete potete servire il riso con una manciata di mandorle tritate sopra, o dei gherigli di noci o delle castagne cotte.

Per la foto e la ricetta ringrazio la mia Amica del cuore Federica.

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