Panna cotta con frutti di bosco

il

La panna cotta è un dolce tipico piemontese. È ottimo come dessert o come merenda in vista del caldo dell’estate. È molto facile da preparare, l’importante è farla riposare in frigo per un po’ di ore.

INGREDIENTI:

• 1/2 litro di panna

• 100 g di zucchero
• 1 dl di latte
• 10 g di colla di pesce
• 1 stecca di vaniglia

PER LO SCIROPPO:

– 250 g di frutti di bosco

– 3 cucchiai di zucchero

PREPARAZIONE:

Mettete a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Versate il latte in un pentolino, scaldate a calore molto basso e non fate bollire. Ritirate dal fuoco e immergetevi i fogli di gelatina sgocciolati e strizzati.
In un pentolino versate la panna, aggiungete lo zucchero e la stecca di vaniglia, ponete sul fuoco e, a fiamma bassa, sempre mescolando, portate a bollore. Ritirate immediatamente e versatevi il latte dove avete sciolto la colla di pesce, mescolate velocemente per amalgamare gli ingredienti.

Versate all’interno di piccoli stampini di silicone e poneteli in frigorifero per 2 ore.

Mentre aspettate preparate lo sciroppo ai frutti di bosco, mettete in una padella antiaderente i frutti di bosco ( vanno bene anche quelli surgelati) e lo zucchero. Fate cuocere per 10 minuti circa e quando la panna sarà fredda prima di servirla versate sopra lo sciroppo. ( prima di versarlo mettere un goccio d’acqua e rimettetelo sul fuoco così si scioglierà)

Il vostro dolce è pronto.

 

 

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