Risotto crema di melanzane, bacon e nocciole

il

Il risotto è il mio piatto preferito!

Oggi vi presento una versione particolare con ingredienti del nostro territorio.

Ingredienti per quattro persone:

– 320 g di riso carnaroli

– 1 melanzana viola grande

– 100 g bacon non affumicato

– nocciole (q.b)

– brodo vegetale

– cipolla

-olio evo

-sale, pepe

Procedimento:

Friggete la melanzana, frullatela col minipimer aggiungendo un po’ di brodo vegetale. Non deve essere molto liquida, una crema è una crema!

In una padella con bordo alto, mettete abbondante olio evo e la cipolla tagliata a pezzettini, fate appassire e aggiungete 70 g di bacon e successivamente il riso.

Quando il riso avrà assunto un colore dorato, cominciate ad aggiungere il brodo vegetale precedentemente preparato da voi con carote, sedano, cipolle e pomodori.

A parte disidratate il bacon rimasto,almeno quattro fettine(una per ogni vostro commensale), il metodo più veloce è quello di utilizzare una padella antiaderente. Poggiate il bacon e state attenti a non farlo carbonizzare ( è un attimo 😊). Quando è pronto mettetelo da parte.

Il riso ovviamente sta continuando a cuocere, quasi a fine cottura aggiungete la crema di melanzane per mantecare il riso , abbiate cura di lasciare  un po’ che di crema che vi servirà per l’impiattamento (come da foto).

Adesso siete pronti per impiattare, mi raccomando non fatelo troppo asciutto o meglio decidete in base ai vostri gusti.

Adagiate il riso sul piatto, sporcate il piatto con la crema di melanzane precedentemente conservata e adagiate sopra il bacon disidratato sbriciolato e le nocciole tostate (potete aromatizzarle a vostro piacimento).

Il pranzo è servito.

Buon pranzo amici 😋😋

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