Un fiore d’arancia

il

I mille modi di portare le arance a tavola

Che le arance sono sempre presenti nella mia cucina ormai lo sapete.

Dato che si avvicina il Natale e siamo tutti più buoni, oggi voglio regalarvi un’idea per la presentazione dell’arancia durante il vostro pranzo di Natale. E’ facile, veloce e devo ringraziare il mio amico chef Mark per il suggerimento.

Ingredienti:

  • Arance
  • Salmone affumicato
  • Prezzemolo fresco

Come procedere?

Prendete un’arancia, meglio se di Ribera. Tagliate la parte superiore della buccia, la parte del peduncolo che tiene l’arancia attaccata all’albero (dovete incidere un cerchio per intenderci, date un’occhiata al video. A questo punto incidete la buccia con un coltello dal basso verso l’alto come a creare degli spicchi, cercando di non far staccare la parte inferiore cosi sarà più facile creare un fiore con la buccia stessa. Ad occhio e croce dovete fare circa 10 incisioni che serviranno ad adagiare i vostri spicchi d’arancia. per creare l’effetto petali come mostrato in foto.

Nella parte centrale arrotolate una fettina di salmone affumicato che fungerà da capolino,per dare ancora un pò di colore che contrasti l’arancione aggiungete del prezzemolo.

Se volete usare il piatto come antipasto, potete condirlo con un filo di olio evo, un pizzico di sale e del pepe nero.

Ed ecco pronto il vostro piatto

59BD885D-EF36-4398-A1D3-F4E1E1E0B4E3
Arancia di Ribera km 0

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...