Biscotti Reginelle al profumo di limone

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Le Reginelle o “biscotti nciminati” sono dei biscotti molto diffusi nell’area palermitana.

La particolarità di questi biscotti è quella di essere completamente rivestiti da semi di sesamo.

Come si preparano?

E’ una preparazione molto semplice e potete prepararli in qualsiasi momento e conservarli per lunghi periodi poichè si mantengono molto bene.

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 150 g burro
  • 150 g semi di sesamo
  • 2 uova
  • 20 ml latte
  • 5 g ammoniaca per dolci
  • Tanta scorza di limone grattugiata
  • un pizzico di sale
  • un pò di zafferano(facoltativo)

 

Preparazione

In una ciotola mescolate la farina e lo zucchero, aggiungete lo zafferano (se lo volete) e l’ammoniaca sciolti nel latte, il burro e le uova, la scorza del limone grattugiata e il sale. Amalgamate con energia e a lungo fino a ottenere un composto piuttosto consistente, quindi fate riposare l’impasto per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, prendete la pasta e rotolatela formando un lungo serpente, tagliate dei tocchetti lunghi 5 cm circa e rotolateli per bene nei semi di sesamo fino a quasi completa copertura della loro superficie. Disponete i biscotti sulla teglia e metteteli in forno preriscaldato a 200° fino a doratura (circa 10 min). Quindi continuare la cottura a 150° per altri 10 min così i biscotti si asciugano per bene.

E poi?

Invitate gli amici e cominciate a mangiare e mi raccomando non dimenticate di gustarvi anche un buon caffè

 

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