Lasagne vegetariane

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Le lasagne sono il piatto che mi ricorda sempre il pranzo a casa, la domenica. Il profumo lo sentì già durante le prime ore del mattino, tra il ragù e le melanzane fritte a cotoletta, senti subito tua nonna è lì davanti i fornelli.

A volte però anch’io ho il desiderio di cucinarle e anche se non è domenica, sento che sarà un pranzo con i fiocchi. Così decido di sperimentare e accontentare chi non ama la carne.

Le lasagne di oggi sono vegetariane.

Curiosi di sapere come si preparano?

Ingredienti per 4 persone

  • 1 Peperone rosso o giallo
  • 1 zucchina genovese
  • 1 melanzane
  • olio evo
  • sale,pepe nero
  • parmigiano reggiano grattuggiato
  • mozzarella
  • sfoglia di lasagne fresche o secche

Per la besciamella

  • 1 litro di latte
  • 100 g burro
  • 100 g farina di grano duro
  • noce moscata.sale, pepe nero

 

Preparazione

Come prima cosa preparate la besciamella:

In un pentola fate sciogliere il burro e aggiungete la farina, cominciate a versare il latte a filo avendo cura di mescolare per eliminare eventuali grumi che possono formarsi.

Aggiustate di sale, pepe nero e noce moscata. Quando si sarà addensata mettetela da parte.

Pulite gli ortaggi e tagliateli a pezzettoni,  cuoceteli in una padella facendo un soffritto di olio e cipolla, quando la cipolla sarà dorata aggiungete peperoni e zucchine e lasciate cuocere a fuoco basso col coperchio. A parte friggete le melanzane a tocchetti e mettetele da parte.

A questo punto bisogna comporre a strati le lasagne o pasticcio.

Cospargete con la besciamella il fondo della teglia di dimensioni circa 24×19

e adagiate il primo strato di lasagne, uno strato di besciamella, una buona quantità di ortaggi,mozzarella tegliata a dadini e abbondante parmigiano. Ripetete il procedimento altre due volte.

Solitamente io non supero i tre strati.

A questo punto mettete in forno 180 ° per 35 minuti (dipende sempre dal forno)

Naturalmente se non amate zucchine e peperoni, potete utilizzare altri ortaggi.

 

 

 

 

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