La mia pasta ncasciata

il

Molti di voi la conosco perché era il piatto preferito di Camilleri. La mia versione è differente, ma vi assicuro che è pur sempre un ottimo piatto.

Ingredienti

• 150 g paccheri o rigatoni (anche 200 g)
•300 g broccolo siciliano “sparacello”
•150 g salsiccia con finocchio
•50 g formaggio canestrato
•30 g parmigiano reggiano
•Sale, pepe nero, olio evo, peperoncino (q.b)
•Spicchio d’aglio
•½ Cipolla rossa
•una manciata di pinoli tostati
•buccia di limone grattugiata

Procedimento :


•Bollite il broccolo siciliano in acqua salata che conserverete per cuocere la pasta.
•Soffriggete la cipolla tagliata a pezzettini con olio evo, fate ammorbidire.

•Aggiungente la salsiccia sbudellata,fate cuocere e aggiungete 3/4 di broccolo, aggiugete un po’ d’acqua di cottura e coprite con un coperchio per una decina di minuti fino a che il broccolo si sarà amalgamato con gli altri ingredienti.

•La restante parte di broccolo passatela in padella con un filo di olio evo del peperoncino e uno spicchio d’aglio.
•Trasferitela in un contenitore e frullatela con il minipimer(se la volete più liscia, passatela poi al setaccio, vi servirà da base per impiattare e per rendere più cremosa la vostra pasta).
•Fate una crema con i formaggi e un mestolo di acqua di cottura.
•A parte, tostate una manciata di pinoli da mettere sopra la pasta alla fine.
•Cuocete la pasta (nell’acqua che avete conservato dalla cottura del broccolo, se e’ il caso aggiungetene ancora un po’).
•Lasciate la pasta al dente e risottatela in padella con aggiunta della crema di formaggi, (se vi sembra asciutta avete sempre acqua di cottura da poter aggiungere. )
•A questo punto potete impiattare
•Alla base mettete la crema di broccoli, adagiate sopra la pasta, aggiungente i pinoli e infine la buccia di limone grattugiata.
Il piatto è pronto

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